Тишина

Божественная дева – Тишина,
Подруга томная поэта,
Но что такое есть она ?
Вот непосильно для ответа…

Она безмолвна, как гранит,
Она на мысли мягко давит,
Непостижимое таит,
Умом поэта ловко правит.

Дает мечтательности взлет
На крыльях строгого молчанья
И душу холодит, как лед,
В часы загробного свиданья…

Она темна, пуста, полна,
Красноречива, молчалива,
Сознанием мечты светла,
Горда, серьезна и игрива !

Порой грохочет, как набат,
Иль дивной музыкой завьется,
В ней аромат и дикий смрад
В душе тревогой отзовется
Или спокойствием вольется,
Сверканьем святости полна,
Ты - чародейка, Тишина !


Рецензии