Близорукость

Эта моя близорукость - и кара, и радость:
ценники, надписи, лица прохожих в толпе
неразличимы,
и в этом - и сила, и слабость:
светлые пятна в кромешной моей темноте...

И оттого мир мой полон загадочных линий -
я добавляю сама и детали, и цвет,
и режиссирую жизнь, как маэстро Феллини,
чувствам вверяя себя, словно Музе поэт.

В этом причуда судьбы, я узнаю с улыбкой
душу родную в размытом идущем пятне.
Пусть я затворник среди царства тЕней и бликов,
зрение сердца с наитьем дарованы мне...


Рецензии