Листок

Что предрекают нам священные сказания,
Я несказанно рад - мразь примеряет
и тут же пачкает белоснежный халат.
Будь прилежным и не придется платить за талант.
голос возвышен и неосторожен из-за баррикад
но круговое движение вернет всех на старт
помнить стоит постулат, обретение требует утрат
Ну что ж, вызов времен брошен,
спокойствия улей взворошен
взрывом в несколько мегаватт.
Но вот только в безумии
порою так много благоразумия
парус сшитый из бинтов мумии
несет через сумрак истории к подножию Везувия
так доказательств донельзя, о том,
как грязью лечатся князья, затем мир убеждают
как чиста из стезя, они слова истязали
у самого истока, свободу его ограничив клеткой,
но не ныряй глубоко в подоплеку
в мире обмана правда давно уже карается плеткой.

Зрячий лепит слепому слепок великолепия
скрываю правду под надгробьями плит
в белоснежных копиях о блаженстве утопии
но ведь еще издавна кровью загажен святой манускрипт

что под вуалью у палача?
этим вопросом мать изводит себя.
перемотала года, кукла стала кукловодом,
ведь она воспевала о свободе, когда дергали за провода.
но смерть обоснована неверным трактатом
заповедей Христа.
А сколько гениев в ущелье душила нищета,
не сосчитать.
Лучшим даровали право научиться прощать.
Ведь всем нам присущи повадки сучья,
но вот только правда проволокой колючей
вокруг шеи, под напряжением, сковывает движение.
и не разбить отражение кривых зеркал
где смех сводит скулы в свирепый оскал.
и оказавшись на отвесах скал, познается закал.
А пока время чинит для нас заржавелый механизм гильотины,
мы играем с ним, брея без опаски опаской на сухую щетину.


Рецензии