Чёлн

«И ложе стало чёлн».
              В. Брюсов.

_____________________________

Без парусов,
в сплошном блаженстве,
мешая  глубину с голубизной,
метался чёлн наш как вселенский,
нырял в весну над всей Землей,

и всё казалось:  разобьётся
о свой предел, о тишину,
но вновь волна растёт, несётся,
всё выше  тянет в глубину,

и крутит чёлн в водовороте,
и страшно выдохнуть, вдохнуть
уже луч солнца ткнулся в грудь,
и губы светятся в полёте,
ненасытимом…

… О, простор!
О, юность! Дар, почти забытый…
Всё  кажется — что не ушла,
таится страстью не размытой,
до берегов не доплыла,
 
всё кажется —  что вихрь вольный
сумеет паруса, надув,  сорвать,
и только встречи нет достойной:
где ложе  —  чёлн,
а не кровать.


Рецензии
Как можно так красиво созерцать?
Так вдохновлять читателя, любить!!!
Стихов мне Ваших,не забыть!
Душе просторно колдовать
И с упоением читать!!!
Благодарю за непокой!
Души сердечность и настрой!!!

Людмила Делий   28.03.2019 18:56     Заявить о нарушении