В мечтах

В мечтах, при жизни, человек,
Всегда гоняется за счастьем,
Ему не страшен  дождь и снег,
Идёт сквозь бури и ненастья.
И лишь с течением многих лет,
Вдруг понимает зря он бегал,
Увидев рядом счастья свет,
С которым часто, рядом не был.
И горечь время прожитого,
Утраты тех счастливых  дней,
Его зовут за счастьем снова,
Терзая, мучая сильней.
Ведь мы порой не замечаем,
Как счастье бродит возле нас,
И не узнав его, скучаем,
А грусть застыв, туманит глаз.
С годами, только понимаешь,
Как будто смыло пыль дождем,
Что зря душой болел, страдаешь,
Поняв, что счастливо живем.
Лежит ребенок в чреве мамы,
Коленкой, стукая в живот,
Как будто знать дает упрямо,
Что он под сердцем там, живет.
А мама нежно плод ласкает,
И счастьем светится отец,
Ведь он уверен, даже знает,
Родится скоро сорванец.
На лицах радость, блеск улыбки,
Родится скоро сын родной,
Навес расшит уже у зыбки,
И ждет сестренка  за стеной.
Вот роды кончились удачно,
Сын первый раз увидел свет,
И снова радость, в доме счастье,
И счастья выше в мире нет.
Вот он подал впервые голос,
Зарей румянится восток,
А на головке мягкий волос,   
Жизнь прорастила свой росток.
В квартире бег и суматоха,
И каждый хочет подсобить,
Ведь так мила с рожденья кроха,
Ну, как ее не полюбить.
Уж не видать совсем ненастья,
И благо селится в душе,
И снова рядом бродит счастье,
Ты счастлив даже в шалаше.
Растет в любви твоей ребенок,
Ведь только в ней познаешь мир,
Насколько он красив и тонок, 
Дитя же в нём, его кумир.
Мы ждем, когда он скажет мама,
Когда на ножках сам пойдет,
И разных чувств, тревожит гамма,
Когда он плачет и зовет.
Когда хохочет заливаясь,
Тебя, хватая за вихры,
Целует в щеку, обнимаясь,
И счастлив ты от той игры.
Растет он, дней не замечая,
Счастливый, крепкий балагур,
С работы папочку встречая,
Любимый, ласковый Лемур.
Всегда лопочет без умолку,
Предметы, пробуя на вкус,
Иль потрошит с парфюмом полку,
Ваш самый милый карапуз.
Его проделки, как напасти,
И мимо,  просто не пройдёшь,
И рядом вновь кружится счастье,
И ты  поняв, его найдёшь.


Рецензии
Нет, Александр, Вы просто Пушкин!-
Родил "Онегина"- точь в точь!
Салютовать готов из пушки,
"Ура" кричать уже не прочь!..

Вольт Яковлев   30.11.2014 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением А. Суслов.

Александр Васильевич Суслов   30.11.2014 17:38   Заявить о нарушении