Прощальной осени денёчки

Уже  слетела  вся  листва,
Лишь изумрудом ива плещет.
И зелена ещё,  как прежде,
Под медью высохшей трава.

Унылый странник - старый дуб
Какой уж год встречает осень...
Он что-то шепчет среди сосен,
Расправив ржавый пышный чуб.

Ах,  как же,  как же дороги
Прощальной осени денёчки...
Листва завядшая... пенёчки...
И  камыши  вокруг  реки.

Не  удержать  и  не  догнать
Коней  осенних  златогривых -
Они подстать годам пугливым,
Летят, не обернувшись вспять.

Душа,  блуждая,  разгребает
Отцветшей  осени  наряд...
И  отдыхает  мутный  взгляд,
И  сердце  тоже  отдыхает.

27.10.2014г.


Рецензии
Да, Танечка и отдыхает мутный взгляд, и сердце тоже отдыхает, точнее и не скажешь.Спасибо за прекрасный стих и с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   28.09.2016 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо Светуля, за теплые отзывы!

Татьяна Воронцова   28.09.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.