Облака

 Гуляющий в небе решил отдохнуть,
 прилегши на тучу под солнцем уснуть,
 и снился ему через пару минут
 неведомый раньше наземный приют.

 Деревья с плодами не в райских садах,
 прекрасные девы не на образах,
 тихое поле и буйство ветров,
 пьянящий до боли  запах цветов,
 
 огромное горе и радостный смех,
 естественно просто, что на небе грех,
 вкус свежего мяса на волчьих зубах,
 над всем превосходство в кошачьих глазах.
 
 И все те, кто хочет и может любить
 совсем не вникая в понятие жить,
 зачем-то смотрели на облака,
 от яркого света прищурясь слегка.

   ...Но странный сон нарушил, ниспосланный за ним,
   уставший от безделья, прекрасный херувим.
   И вместе удаляясь всё выше от земли
   увидеть снизу небо, бедняги не могли.
 


Рецензии