Памяти Веры Кушнир

Ушёл из жизни человек,
Известный и любимый всеми.
Таких, как Вера, поэтесс,
Здесь не осталось в наше время.

Её вели, по жизни сей,
Христа невидимые руки.
Там эти руки будут ей
Венец дарить за труд и муки.

За то, что жизнь свою Христу
Она всецело подарила,
За то, что в зной и на ветру
Ему писала и служила.

Ушла, оставив книги здесь,
И в них души своей кусочек.
В стихах воспев красу небес,
Ну а в последнем – многоточье.

Там у Иисуса дописать
Она последний стих успеет.
Да, жаль, его нам не читать,
Он сердце чьё-то не согреет.

Но то, что говорила здесь,
И что она здесь написала,
У Бога в вечной книге есть,
Там нет конца, а есть начало.

И новый стих, она начнёт
Там, в небесах, слагать Иисусу.
Там новый гимн Ему споёт.
О, песни там рекою льются.

Ушёл из жизни человек,
Её стихи, как звёзды ночью,
Горят, потом прекрасный след
Собой рисуют. Яркий очень.

Ну что ж, до встречи, Вера, там,
Покой ты честно заслужила.
Дай Бог, вот так пройти и нам,
Успеть сложить, что ты сложила.
               
Успеть доделать нужно труд,
Свои пройти земные муки.
Пусть, как тебя, и нас ведут
Христа невидимые руки.   
Г. Мерзлякова


Рецензии