Мальчик с гитарой

1.Куда ты шагаешь, мальчик с гитарой?
Наверно к девчонке любимой, желанной…
Ты ей сыграешь о том, что порою
Так сложно сказать просто словами…
О том, что в душе твоей всё как-то непросто,
О том, что устал в чувствах быть осторожным…
Себе обещал, что не влюбишься больше-
Но вот, ты идешь к ней с душой обнаженной…

2.Когда в твоей жизни было серое небо
И солнца, казалось, больше не будет,
Она появилась лучиком света,
Ты этот момент никогда не забудешь…
Встретились взгляды, встретились души,
Чувство полета опять обретая,
И ты вдруг подумал, как это страшно,
Что вы друг друга раньше не знали…


3.О чем ты мечтаешь, мальчик с гитарой?
Откуда в глазах такая тревога?
Мысли  какие покоя лишают?
«Не бойся» - прошепчет тебе этот город.
В ночи незаметно осенний вечер растает,
Город устал, он уже засыпает,
Но он непременно, слышишь, узнает,
Как любишь девчонку, как сердце вздыхает,
Он знает, он видит, он всё понимает…


Услышит ли она в твоем сердце признания,
Когда встретятся ваши два робких молчания?
Лишь звуки нежных струн, тишину нарушая,
Обнимут обоих, ваши души лаская…


Рецензии