Духовное

Кого-то назовут нахалом.
Кого-то тихоней опушат.
Душа, что в мире отдыхала,
Не очень нужная душа.
Но все глядят однажды в небо
И ненавидя и любя.
Какая смертный в жизни треба
Коснулась нынче и тебя?
К чему проснулась в тебе жажда?
Какая тяготит казна?
Ты говорил, что бог есть в каждом
Хоть и в себе его не знал.
Ответь же грешная душа,
Что было худшим в твоей вере,
Что верил в бога, но греша
Иль не греша не верил?!
иль без добра ты бога чтил
Или не чтил, но был добрее
Зверей и птиц с руки кормил,
Не обижал людей,
Не гнул в хомут чужой хребет,
Улыбки орошал любовью
Все улыбалися тебе
Крича: Дай бог здоровья!
И ненавидя и любя
Легко на небо взгляд свой бросить
Скажи ж мне смертный, за тебя,
Кто господа попросит?!


Рецензии