Пусть!

Довольно песен, плачь душа!
Давно ли ты, во льды вся заковалась?
И с вожделением страстно ждёшь тепла
Что б растопить, хоть мизерную малость

Придёт ли он, ты дышишь на стекло?
И так смешны, по-детскому причуды
Дождись ночи и он явится в сон
И тайна всех раскроется "Бермудов"!

Да кто-то есть, чего теперь стонать
И тюбик грызть рябиновой помады
Так капает из умывальника вода!
И кот мяукает голодный от досады!

А ветер липы лапает в саду
Стучит по окнам дразнится потешно
И мысли в даль, безропотно текут
Пусть со слезой, но всё ещё так нежно!


Рецензии