Проходя огонь и воду

Под обстрелы попадали,
Проходя «огонь с водой»,
Отплывали от причала
Под священною звездой.

По реке кровавой плыли,
Пережив навеки смерть,
Собирая в сердце силы,
Чтобы духом не сгореть.

И под натиском фашистов
До победных голосов,
Хоть и грудь рвалась со свистом,
Хоть рекой бежала кровь.

Пыл победный, предвкушая
За терпение и труд,
Рота славная, большая
Не боялась, что убьют.

Проходя «огонь и воду»,
Претерпев фашистский пыл,
Заслужили от народа
Свежей порции чернил.

Что оставят Человеку
Память вечную и цель:
Оставлять душе навеки
Золотую акварель.


Рецензии