Гостья зима

 

Зима созрела и она
Хоть ненадолго,но зашла
Шурша листвою по утру
Морозной гостьей к октябрю

Хрустальной крошкой по листве
И бирюзою по заре
Прошлась ,сосульками звеня
Насыпав кучи серебра.

Вцепилась в реки и  леса,
Набила снегом небеса,
А  в косы белые вплела
Всю позолоту октября.

Из рек скроила рукава
Прикрылась шалью и ушла
Дыханье осени храня
Толи наивно толь шутя.

Лариса Шаматонова. 27.10. 2014г.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Каждая строка по своему красива!

Элена Лис   27.10.2014 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Лариса Шаматонова   27.10.2014 18:58   Заявить о нарушении