Мимолётное

Зависли над пропастью серые дни,
Слова утонули все в луже.
Остались совсем в этом мире одни.
И ты мне уж больше не нужен.

Вкусила по полной свою я вину
И боль разбросала кусками.
Как ластиком, в памяти всё я сотру,
Упрячу за дверью с замками.

Не помню. Довольно. Поднявшись с колен,
Себя отряхну я от пыли.
Ты был же со мною предательски нем:
О чувствах кипящих забыли.

И прошлое нас, поманив за собой,
Обманет, надежду вселяя.
Как счастливы были бы всё же с тобой -
Об этом никто не узнает.

Прощайте, сегодня окончен наш бал:
Все маски сложили на полки.
Я знаю, как за день ты дико устал...
...и эти московские пробки.

Нет-нет, не звони мне: я всё отключу,
Чтоб прошлое не беспокоить.
Зажгу у иконки я тихо свечу,
Чтоб душу свою успокоить.

И ты, возвратившись домой, помолись -
Быть может, теперь станет легче.
Навеки забыть же меня поклянись.
А время все раны излечит.

27.10.2014.


Рецензии
Прощание с чувствами, которые не отпускают... А надо ли прощаться?
Большинство стихов я написал в юности в водовороте чувств, что помогало не захлебнуться, а теперь они дороги, как отголосок этих чувств, ставших со временем светлыми и отрадными.

Виктор Селищев   04.10.2020 10:51     Заявить о нарушении