Вот бы взять, да уйти

Взять бы посох, да суму.
Да краюшку хлеба.
В гости к детству своему,
Прогуляться мне бы.

Тут всего рукой подать.
Вон, за перелеском,
Детства край уже видать
в поле деревенском.

Будет пахнуть на лугах
Медом-васильками.
Буду ночевать в стогах,
С травами-цветами.

В полдень, в самую жару
Полежу в покое.
А умоюсь поутру
Чистою росою.

Да попью из родника
Ледяной водицы.
Погляжу, как в облаках
Веселятся птицы.

Теплой ночью, у костра
Буду песни слушать.
С пастухами до утра
Успокою душу.

Мне б у речки, в шалаше,
От дождя укрыться
Да смотреть, как в камыше
Ветерок кружится.

Это все недалеко,
Рядом, по соседству.
Но вернуться нелегко
В мир волшебный детства.


Рецензии
Замечательно! Отдохнула душой! Спасибо!

Татьяна Недозрелова   27.10.2014 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, только вот пришлось переделать все. Не знаю, лучше или хуже стало

Альберт Кудаев   29.10.2014 18:14   Заявить о нарушении