Пусть белым-бело за окном во дворе

Пусть белым-бело за окном во дворе,
Брошенная собака рычит
Зимний холодок встречу я на заре,
И снежок вновь с небес полетит.

По душе мне зима, русская и просторная,
Не сердись старина на нее
Здесь не только весна, романам снова покорная
Давай песню с тобою споем.

Раскинулись снега на русские поля
Жемчужным кровом для тебя.
Когда то шумной земля эта была
Искрилась на траве роса,
Родник серебряный потоком лился,
И дождь грибной в лучах таился,
Под радугой здесь парень в девицу влюбился.
Эх русая коса!
В избе теперь они, дрова кидают в печку,
Все так же влюблены и вспоминают речку.

Пусть белым-бело за окном во дворе,
Старый пес под кроватью сопит,
Зимний холодок встретим мы на заре,
И снежок вновь с небес полетит.


Рецензии
Илья очень красочно как всегда ты описываешь события.Я получила удовольствие читая твои строчки. С уважением и теплом. Галина.

Галина Брылкина   17.12.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.