Русь

О Русь,боль мая,
Зов предков павших.
Просторы твои без конца и края,
А в недрах слезы богатырей наших.

Хаты  со скошенными крылечками,
Почерневшие от горе в ряд.
Вот этими дрожащими руками,
Готов хоть сейчас их обнимать.

В них детство мое протекло,
В колыбели сколоченный отцом.
Юность мою молоком поила,
Береза,что росла под моим окном.

Если вдруг нагрянет беда,
Хрупкую тишину нарушит набат.
Защитить тебя готов всегда.
Я,сын отечества,после солдат.


Рецензии