Высота

Играла гитара и пел с хрипотцой
Натруженный голос с экрана.
 Cлова исполнялись не просто певцом –
Сочилась душа, словно рана…

И вены вздувались от яростных строк,
И песня взлетала до крика…
Кто слушал, уйти равнодушным не мог,
Сраженный игрой многоликой…

Так было. Так будет. Промчатся века
И голосом хриплым на диске
Споёт нам Высоцкий, и чья-то рука
Возложит цветы к обелиску.


Рецензии