Пророка, не признав

Пророка, не признав в Отечестве своем
Идем неправедным неведомым путем.
В болота, хляби в душные туманы
Ведут нас хитрые и лживые шаманы.

Здесь пишут волки для овец законы
Стада сгоняя в тесные загоны.
Вождей портреты для толпы иконы
Для них лбом об пол бьет она поклоны.

У рожениц из чрева змеи выползают
Шаманы их в младенцев превращают,
Растят достойное им поколенье,
Чтоб продолжалось бесопоклоненье.

С сознаньем что-то стало нашим
Под бубен их мы тоже пляшем.
Танцуем, бубен люто ненавидим,
Глядим в лицо, затылок  видим.

Убоги мысли. Низменные цели,
Выглядывают сквозь глазные щели.
У них все праведные на прицеле
Те, что  молитву мученику пели.

Ты помнишь брат мой во христе,
За что страдал Он на кресте?
За чьи грехи Его распяли?
А мы с тобой добрей не стали.


Рецензии