В счастье не вижу радости Грусть Поэта

В счастье не вижу радости
В ненастье ищу покой.
Может то ливни младости
Льются с души живой.

Может вишу я повешенный
На городском фонаре,
Памятью лет утешен
Улыбаюсь его заре.

Рыдает душа нежданная,
Кусая минувшее в кровь,
Где ты моя первозданная
Искренняя любовь?

Бывало любил и нравился
С нежной рукой на плече,
Я от любви оправился,
Но не пойму зачем.

Осыпалась радость вешняя
Лишь ветр стебанул вожжой.
Душа для меня не здешняя,
А я для души чужой.

Ни легкая, ни тяжелая,
А я ли о том мечтал?
Напрасно желал чужого я
Ведь кто-то меня желал.

В любви я нашел сомнения,
Но видел один только бог,
Как совестный вор в смятение
Украсть ничего не мог.

Ветер и тот в мгновение
Листья сорвал с осин...
У тишины осенней я
Того, что уж нет просил.

Даже святая звонница
Душе каждый раз, как вновь,
А я новизною полнился,
Чтоб сохранить любовь.

Черных полей раздолье
Окутает прежнего мгла.
Расскажи мне усталое поле
Грусть отлюбивших глаз.

В майском цвету красавицу
Грела чужая весна,
Что же мне в ней останется,
Когда отцветет она.

Грусть или радость осени -
Октябрьская тишина.
На что мне небесные просини?
Когда облетит она.

Напрасно я душу в град постил
В бурях любви бытовой,
В счастье не видя радости,
В ненастье ища покой.


Рецензии