Конкурс Переулки, улицы... Участник 14

Вечерний моцион


Всегда есть причина не выходить из дома на
улицу. Но поскуливая, мой доберман
заставляет меня оторвать свой зад от дивана.
За окнами ветер в осенней листве, и подавно,
шуршащим дыханием шепчет: "Проснись..."
И улица как река огнями стекает вниз,
отражаясь в греховной рекламе соблазна
на экране огромной в полдома плазмы.
Улица детства теперь уж не та.
Больше машин, меньше простых улыбок.
Все куда-то спешат, заполняя пустые места,
променяв постоянное на что-либо...

Вот и всё, отгуляли... и чувства внахлёст
растворились в тумане пустых опасений.
Мой единственно верный стареющий пёс,
ты как я одинок в этой жизни осенней.


Рецензии