Конкурс Переулки, улицы... Участник 13

Там гуляю я часто…
 

В каждом городе улица Ленина есть -
Ей центральная роль отводилась всегда…
Первомайские  шли демонстрации здесь,
Славя мир на планете и праздник труда…
 
Тут впервые пустили звенящий трамвай.
Он счастливых детишек бесплатно катал!
За окошком пейзаж городской проплывал:
Карусели и парк, и старинный вокзал.
 
Снова смена картинки,  как будто в кино.
Всё  ритмичней  по рельсам колёса стучат,
Ёлка сизою лапой  махнула  в окно,
Замелькал тополей нескончаемый ряд.
 
За стеклом остановка - Центральный почтамт…
Вон окошко, где  междугородняя связь…
Чтобы голос любимый услышать, я там
Очень часто ждала, в нетерпеньи  томясь…
 
В тот киоск забегала купить пирожок
С пылу  с жару! Чертовски дразнил аромат!
Пять начинок на выбор, цена - пятачок…
На углу с газировкой фырчал автомат…
 
Рядом в сквере фонтан с питьевою водой…
Пахнут розы …  Алеет из сальвий  цветник…
Там гуляю я с мамой - такой  молодой…
Только память сегодня в тот мир проводник…


Рецензии