572 На каком языке говорят нынче Боги?

На каком языке говорят нынче Боги?
Это музыка, песни, любовь, слово, смех,
А куда же ведут всех сегодня дороги?
Да в Россию ведут, но пока что не всех.
Наш могучий, великий, свободный, прекрасный,
Несгибаемый вечный российский язык,
Изучайте его – наш язык первоклассный,
И родной не забудь – ведь он тоже наш лик,
Лик тех мест, где родился, где вырос, где жил ты,
Помни это всегда, помни отчий свой край,
Вспомни прошлое вновь и вопрос: кем же был ты?
И ответом тебе – это был раньше рай.
На Земле был здесь рай, и была Атлантида,
Было всё, что сегодня могу пожелать,
Не мешай только мне, ты – Господь из Аида,
Если хочешь вернуться туда ты опять. 
Вспомнив прошлое, будущим ты успокоишь
Сердце тем, кто надеется, верит и ждёт,
Если трудно – смеёшься ты, вовсе не ноешь,
А легко – и подавно веселье идёт.
Весел кто – держит душу свою нараспашку.
Нет секретов, нет тайн у меня от друзей,
Ну, так что же, дружок, дал вчера ты промашку,
Если нет, то гляди мне в глаза веселей.
И по – русски, по – русски сегодня ответствуй,
Говори, не молчи, я пойму, он поймёт.
Приходя в гости, в дом – ты хозяев приветствуй,
Остальное, дружок, мне поверь, всё придёт.               

         


Рецензии
Замечательный стих. Написан с высоким вдохновением. Чувствуется свой отчёт-
ливый почерк, не сравнимый с другими поэтами. Удачи.

Евгений Прохоров 4   04.11.2014 22:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, благо дарю Вам.

Татьяна Потапова 17   05.11.2014 20:32   Заявить о нарушении