Уютная осень

Не стесняясь пожелтевших прядей,
Распустила ива красоту.
Чистоту озёрную пьёт стадо.
Облака куда-то вдаль бредут.
Горизонт, подёрнутый туманом,
Дышит тайной, тихим торжеством.
Не спешат покинуть осень стаи,
Перелёт оставив на потом.
Брызнул дождь и тут же прекратился.
Снова солнце в небе расцвело.
Небеса провисли синим ситцем
Над уютным, ласковым селом.
От улыбок свет двойною мерой.
Урожай с избытком! В дом-дрова.
Не пугай студёным ветром, север.
Печь гудит! Печали все горят!

24 октября, 2014 г. Алла Бойко.


Рецензии