Конкурс Переулки, улицы... Участник 10

Люблю наши светлые улицы,
Мостов величавую стать,
На солнце у речки пощуриться
И камни в неё побросать.

Походкою неторопливою
По улице Мира пройти
И вдруг ощутить, как красиво
Любовь расцветает внутри.

С рождения с городом вместе
Мы нашу встречаем весну,
Театры, фонтаны на месте –
Умиротворённо вздохну.

А в парке, в тенистой  аллее
Берёзок-подружек найду,
Девчонкою рядом помлею,
Веночек из листьев сплету.

Дойду до Адама и Евы*,
Им тоже мой город родной,
Послушаем вместе напевы**,
Звенящие над головой.


* - фонтан со скульптурой Адама и Евы
** - по выходным дням на ул.Мира звучит музыка


Рецензии