Конкурс Переулки, улицы... Участник 7

Закрою глаза, чтоб вернуться хотя бы на миг
На улицу Детства, по ней прогуляться без спешки,
Увидеть свой двор, где бродячий торговец-старик
Бесценный товар привозил на скрипучей тележке.

За юбку-шотландку и плюшевый чёрный пиджак
В итоге торгов и беззлобных смешных перебранок
Старик доставал из мешка – как волшебник и маг –
Помаду, чулки и железные крышки для банок.

Продай мне, офеня, две нитки пластмассовых бус
И мячик блестящий на жёлтой упругой резинке,
И папину строгость, и шёлковость маминых блуз,
От бабушки сказки и яркий передник в рябинках.

Связала бы в узел без жалости всё барахло…
Старик, погоди! Я брожу лабиринтами улиц,
Но прошлое скрылось – как будто быльём поросло,
И детство ушло… Мы опять в темноте разминулись.


Рецензии