Мой рыцарь уехал...

Мой рыцарь уехал уже к королеве своей.
И сумрак зашёл в опустевший безвременно дом.
Мой конь ускакал в бесконечность потерянных дней.
И нет мне покоя нигде - ни сейчас, ни потом.
Часы вновь стоят. Вновь умерили стрелки свой бег.
Какие безумства готовит опять мне судьба?
Я сердцем скорблю не о горе своём, а о тех,
Кто не понимает, что жизнь – то за души борьба.
Сгущаются тучи, я вновь помашу им рукой:
"О, злой властелин! Ещё слово осталось за мной!
Ещё в книге жизни не кончена повесть моя! -
Её ль допишу до конца, все грехи замоля? -
О, Боже, что делаю я, о, прости, Бог, меня!"
Но где-то вдали ждёт прекрасный и чистый рассвет,
Хрустально звенит в нём раскаянья тихая грусть.
Я вновь против мира всего, как и прежде, и пусть!
Молитв о любви, не от Бога ниспосланных нет...


Рецензии