Звонок на Донбасс

-Алло! Алло! Меня ты слышишь?
-Алло,опять летят снаряды?
-О Боже, как же трудно дышишь!
Опять бомбят, опять же грады!

-Алло, скажи, поселок целый?
-Алло, а дом наш уцелел?
И где сосед отважный ,смелый,
Что так смертельно заболел?

-Опять война? Уже вторая?
Поди, на той он уцелел,
Но пуля снайпера шальная,
Попал бедняга под прицел.

Слеза скатилась, глаз не видит ,
На части разорвет душа.
-Да, он же мух не смог обидеть ,
Ходил с тростинкой не спеша!

-Алло, на улице ужасно,
Колоны в три ряда машин,
Наверное, нам не безопасно?!
Здесь пыль столбом ,смердит бензин!

О Боже, слышишь, бронетанки!
Колоны боевых машин,
Так затоптали наши ланки,
По помидорам следы их  шин.

А гусеницы закатали,
Как полигон наш огород!
В слезах собравшись все раптали,
Как беспощаден был урон.

-Алло, ложись!- команду слышу.
Над головою самолет
Бомбит нас град, прям целит в крышу
И улыбается пилот.

Прижалась к стеночке сарая,
Казалось, спрячусь от него,
А у калитки баба Рая
уже не слышала сего.

-Алло, вы прячетесь в подвале!-
Гудок последовал ,второй...
-Алло!Алло!-кричу я Вале
И тишина..О Боже, мой!

Я нервно цифры набираю,
Ваш не доступен абонент...
Все хорошо- я точно знаю,
Но допускаю я момент!

Я днем звоню и ночью тоже,
Вторые сутки напролет,
Но нет твержу себе ,не гоже,
В глазах стоит тот самолет.

Уж и неделя миновала.
Глух абонент и связи нет,
Но нет, я верила, я знала..
Купили Киевстар пакет!

Купили, так, из -под прилавка,
Цену сложили, ого-го,
Пусть даже подлая малявка,
В три дорого дала его.

Опять связалась я с Донбассом.
-Какие новости?Сосед ...?
-Он пострадал ,но счастлив часом,
кто рядом был того уж нет!

-А тот, который, Саша звали
На мину наскочил, беда?
-Семью засыпало в подвале
Снарядом, уготив туда,

Но Бог отвел и спас парнишку,
За одеяльцем он бежал,
Но тщетно, малого сынишку,
отца ,жену и мать забрал.

И вот, скажи, он рад спасенью
Стоит и воет словно пес,
зачем, по Божьему веленью
Рыдает ,лужа пред ним слез.

А сколько бед таких Донбассу
Пришлось ,как губкой, в себя внять
Уничтожают нашу расу,
А им давно на всех плевать.

Ведь это только лишь мгновенье,
Так ,уголочек не большой..
Когда же примите решенье?
Что натворили вы с страной?


Рецензии
.....морозом по коже Ваша строка..., с теплом души и уважением к Вам Альбертыч.......

Альбертыч   24.11.2016 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.