Странница

Как водится исстари
в сторонке родной –
пожитки нехитрые,
сума за спиной.
Не страшно, что голодно
и путь не прямой,
а страшно, что смолоду
утерян покой.
Но искрою теплится
надежда в груди,
и верится – верится! –
что свет впереди.
Пожар  разгорается
в небе – гляди!
Ну что же ты, старица,
медлишь?
Иди...

2003


Рецензии