Сверчок

Почему-то сверчок
Затрещал из угла,
Нарушая законы природы.
Он завёл свой смычок,
Несмотря, что зима
Для сверчков время сна без заботы.

Он забрался на самый
Девятый этаж,
К нам в квартиру лихими путями.
Видно очень упрямый
Усатенький наш
И, теперь, он трещит нам ночами.

А соседка моя,
Что за стенкой живёт,
Как-то в гости зашла пообщаться.
И, наверное, зря,
Я сказала, мол: - Вот,
Будешь, Рая, сейчас удивляться!

Рассказав про жука
И про трели его,
Я от Раи ждала удивлений.
Но родного сверчка
Из жилья моего
Вдруг накрыла волна обвинений.

Стала Рая вещать
И приметами мне
Забивала с усердием нервы.
Говорила: - Трещать,
Да ещё по зиме;
Отрицательные перемены!

Мы решили тогда
Заглянуть в интернет
И такого всего прочитали,
Что конкретно беда,
А быть может, и нет…
Нас приметы вконец «забодали».

Мы поймали сверчка
И хотели его
Через форточку бросить на волю.
Не решилась рука
На мороз одного
Обрекать на суровую долю.

Наконец поместили
В цветочный горшок,
Чтоб удобно жилось ему очень.
О приметах решили,
Что к счастью сверчок!
Пусть соседка завидует молча.






Картинка из интернета


Рецензии
Замечательные стихи. Вы хороший ,
добрый человек

Элла Гиличенская   16.12.2021 19:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Элла!

Лидия Иволга   16.12.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.