победа

Кругом лишь прах. Я опускаю меч.
Но прах врагов – для душ губивших плаха.
Нет, мне не жаль желанья жечь и сеч,
Мне жаль, что свет побед не ярче мрака.

Начало нового не может быть в конце.
В конце - конец. Иль это бег по кругу.
Вот поле, воин, забрало на лице -
 - щит от меча и маска от испуга.

И нет имен в бездушной тишине.
Нет уст, в уста бы чтоб передавали
Истории о славе и огне,
Истории о тлене и о стали…

Смотрю вокруг -   ни друга, ни врага…
Пуста как длань юдоль в пику раздолью…
Неправильна, жестока и пуста
Любая кровь ,не обеленная любовью.


Рецензии