Девочка А

девочка А. смотрим глазами как мятое волокно,
вот она блаж, вот корабль идет на дно.
девочка тянет к губам сигарету, намокли спички.
лучше журавль в небе, но не синичка.
вот она девочка А. колючая как паттайя.
вот она, полумертвая, но живая.
звонит кому-то, прячет лицо под курткой,
нервно пальцем тычит в телефонную эту будку.
мерзнет. заведенная как юла.
поднимают трубку

-алло.

-привет. как твои дела? - хриплым голосом произносит она.

- я в порядке. - доносится эхом голос с того конца провода.

-хорошо. я давно позвонила бы, просто не было повода.

И тут девочка А. понимает, что вот-вот разрыдается.
но не плачет, держится. задыхается.
и все вроде само собой затихается.

-...

-извини,под устала. ты сможешь ко мне приехать?

и тут снова неловкая тишина.
и она уже понимает что не нужна.
эта девочка А. что была холодная как скала,
стала слабым слепым котенком.
такие дела.
а за окнами дождь осенний и разные города.

-ты ведь знаешь. я не приеду. ни сегодня, ни послезавтра и никогда.

а потом его голос сменяют нудные эти гудки в телефонной трубке.
а потом девочка А. сползает по стенке будки.
и рыдает..рыдает..кричит. а потом стихает.
а потом мимолетно в себе эту боль заглушает.
встает, вытирает слезы, выходит из будки.
мнет в руках сигарету, ищет мокрые спички в кармане куртки.
через восемь кварталов девочка А. больше не тряпка.
она снова холодная как скала.
ну упала, и что с того? это лишь зарядка.
отряхнулась встала и дальше пошла.


Рецензии