Равные

Ничто не бывает напрасно.
Чтоб равною стать королю,
У царского трона в атласном
Бальном платье стою.

Нанизав с миру по нитке,
Бледнея, в перчатке рука,
Коснётся, вздыхая в попытке
Прикрыть свои жемчуга.

И, будучи в танце крылатой,
Найдусь в глазах короля.
Он трезвый и вечно женатый
На троне.
            Поклон.
                Вензеля.               

У царского трона в атласном
Стоит жена короля.
Ничто не бывает напрасно.
Сегодня король - это я.

Октябрь 2014


Рецензии