ни машево

                А.Н.



Мне ни "машево" сейчас, ни "лидово":
Утопаю в океане лжи.
Не могу я без тебя, Нелидова!
Как живёшь, далёкий друг, скажи?

Заплачу тебе с лихвой за правду я:
С кем сегодня ты паришь вдвоём?
Кто тебе, боготворя и радуя,
Расплескал оваций водоём?

Не рублями заплачу, не гривнами
(у поэтов деньги не в ходу) –
Буду потчевать своими рифмами
Триста шестьдесят пять дней в году.

Я хочу с тобой делиться знаками,
Недосказанностью тихих слов,
Завоёвывать твой мир атаками,
Не считая позади голов.

Я хочу с тобой делиться строками,
Я хочу тебя читать взахлёб.
Мы с тобой наделены пороками,
Мы с тобой разделены порогами…
Не столкнуться нам вовек лоб в лоб.

27.10.2014


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.