Фашисты

Бегут, осаждают фашисты,
Что делать и… паника вновь,
Рубеж далеко уж не чистый,
И льется солдатская кровь.

Вороны на падаль слетелись
И зырят по десять минут,
И вдоволь они нагалделись,
Терзая остывшую грудь.

В запале кромешных баталий
Зовут за собой небеса,
В смятении, тяжбах, печалях
Народа слышны голоса.

Но вновь артиллерия глушит
Призывы невинных людей,
Рыдают солдатские души
О том, что наделал злодей.

И стоны, и крики никчемны,
Когда осажден целый взвод,
А враг повторяет нескромно
Что «в плен всех людей заберет».


Рецензии