Азбука для церковно-приходской школы

Поп сказал Архимандриту:
«Я святил по алфавиту
и Артистов, и Баранов,
и Военных, и Гурманов,
Депутатов и Евреев,
Ёлки, Жмуриков, Зверей  и
Индоуток и Индюшек,
Йети, Кошек и Лягушек,
Махаонов, Носорогов,
Обезьян и Педагогов,
Реки, Стоки и Трубу,
Угри, Франки, Хворобу',
Цаплю, Чушку и  Шпроты',
Щетку, Ъ (твердый знак) и Ы,
Ь (мягкий знак), Эскорт, Юлу
И узбекскую «Яллу»!

Весь прошел я Алфавит
И имею бледный вид,
Так как  в нашем Алфавите
Больше букв, чем на иврите,
Чем в латинице в ходу.
(Правда, меньше, чем в урду')».

Но сказал Архимандрит:
«Ерунда твой Алфавит,
Встань поближе к алтарю
И святи – по Словарю!»


Рецензии
Лучше мысленно святить , лежа .. И глаза закрыть ..
)))
Как все емко ! Интересно получилось!
С уважением
Анатолий

Степной Казак   14.12.2014 11:39     Заявить о нарушении