Юность

Во времени расплылось детство озорное,
Пора забав невинных, неведения покоя.
Все существо в мир новый с дрожью окунулось,
Когда походкой легкою вошла приветливая Юность.

Что принесла она? Ума великие страдания,
О смысле жизни думы, невыносимые терзания,
Вопросы бытия, что не найдут ответ,
Злой скепсис - горький яд для нежно-юных лет.

Приятен, да, блеск новых развлечений!
Он вытравляет пятна мимолетных огорчений,
И размышлениям грозит опалой вновь,
Сладкоименная проказница - любовь.

Но вот минует всплеск минутных наслаждений,
И встрепенется ум от мишуры ненужных увлечений.
Вопросом будет он все время омрачен:
Вся суета сует зачем? И смысл жизни в чём?

(18.04.1999)


Рецензии