Люблю часы

Запутавшись в вопросах и ответах,
На циферблат невольно поглядим:
Люблю часы за постоянство это,
За беспристрастность вечного судьи.

Люблю часы за точность и за смелость,
За неуменье встать на полпути,
И, что бы в песнях искренне не пелось,
От времени, увы, нельзя уйти.

В любом сюжете, в самом легком деле
Секунды нынче - вовсе не пустяк.
Мы, видимо, давным-давно подсели
На мерное холодное "тик-так"...

26 октября 2014


Рецензии