Как ночная холодна Москва...

Как ночная холодна Москва!
Вечерами ей совсем не спится:
Ламп белесых вечная столица,
Вся она - в квадратике окна.

Нынче город - пламенный дракон,
Тянется Арбат унылой скрипкой,
И проспекты тонут в свете зыбком
Изо всех сияющих окон.

Мне Москвы уже известна стать:
Здесь давно повывелись варяги,
От бульдога до простой дворняги
В родословной можно отыскать.

Так гори, безликая, и впредь:
Снова вечно, холодно и ярко,
Не забудь лишь Триумфальной Аркой
Будущее с прошлым подпереть...

25 октября 2014


Рецензии