Хождение в Духе, отношения с Господом

Исполнение заповедей не наказание,
Это любовь и доверие Богу – их исполнение.
Не дисциплина,  а ученичество и послушание.
В этом  залог и начальное проявление

Отношений  глубинных, превосходящих
Всё, о чём можно помыслить первоначально.
Проникновенных, живых, происходящих
В истине, не по букве и не формально.

Хождению в Духе, отношениям с Господом
Научить нельзя, но можно научиться.
Для этого есть Путь, Истина, Жизнь со Христом,
Без Иисуса единство с Отцом не состоится.

Отвергают и Дух Истины Сына отвергающие.
А без Духа не понятно Писания Слово.
Надо принять Иисуса, лишь Его принимающие
Смогут принять и Отца, и Духа Святого.

Через Сына от Отца происходит Духом крещение,
Сила Любви совершает в душах преображение.
Христос умалился, чтоб через Его умаление
Мы могли обрести с Богом полноту общения.

Бездна премудрости и совокупность всех совершенств
Им входит в сердца силой жизни и воскресения.
Так мы ступенями Богопознания, дорогой блаженств,
В Царство Небес, укрепляемы Им, совершаем движение.


Рецензии
"Бездна премудрости и совокупность всех совершенств
Им входит в сердца силой жизни и воскресения.
Так мы ступенями Богопознания, дорогой блаженств,
В Царство Небес, укрепляемы Им, совершаем движение."
Аминь!!! Благодарю, Леночка, за твои назидательные стихи!
Пусть Божие благословение всегда будет с тобою!
Искренне,

Анастасия Арвада   28.10.2014 03:40     Заявить о нарушении
Мир дому, Настя,
Всегда ценю
Твоё участие,
Благодарю!

Елена Данилова 4   28.10.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.