Вспоминая Оскол

В серебро облачаются травы
И пестреют от красной зари,
Чудо слева я вижу и справа,
Повторяя «туман, не кури».

Но, как будто нарочно «игривый»
Белоснежной накрыл пеленой,
Сокрывая осеннее диво,
Говоря «осторожно со мной».

В обрамлении пестрые травы,
Что пробили собой чернозем,
Вот в такой перламутровой яви
Я останусь с туманом вдвоем.

Но, невольно затронув осколки
В охлажденной от дрожи груди,
Разразятся душевные толки,
И печалящий плат позади.

И рукой не махну в отдаление
Прозябающей речки и сел,
Попрошу только благословения,
Вспоминая родимый Оскол.


Рецензии