1218 Зима уже стучит у входа

Зима уже стучит у входа,
Бросает снег вперёд себя,
Ледком затягивает воду,
Холодных ветров нагнала.
А осень, что то суетится,
В охапку листья собирает:
Мечтает: - солнце возвратится,
И снег сойдёт, он весь растает!
Да только зимушка сурова,
Всё закуёт она в оковы,
Поля снегами закатает
И до весны здесь погуляет!
Холодный ветер с моря дует,
Зима пришла, она колдует,
Ах, осень! Зря ты ей перечишь,
Ты солнцем душу не излечишь.
Ступай себе вслед за листвою,
Придёшь осеннею порою,
За жарким летом, как всегда,
Неся дожди и холода.


Рецензии
Красивое стихотворение! Успехов Вам!

Элена Лис   27.10.2014 15:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо Элена. И вам всего хорошего.

Татьяна Антипова Ковалевская   27.10.2014 16:32   Заявить о нарушении