Право жить

Приятно чувствовать биенье
Сердечка мамы над собой.
Её руки прикосновенье
Омоет нежною волной.

Недавно как-то мама стала
Питаться плохо, мало спать.
Быть может - от меня устала?
Быть может - стала забывать?

О том, что буду людям в радость.
О том, что я её люблю.
Зачем же, мама, пьешь ты гадость?
Её с тобой я разделю!

Быть может, в будущем, узнаю,
Что начала тогда курить.
Любовь свою ты потеряла,
Себя в животик стала бить.

Но я не жалуюсь. Смиренный
Я чахну в смрадной синеве.
Так счастья мир, алтарь священный,
Отныне клеткой виден мне.

И вот настал момент спасенья!
Свободна ты от лишних пут.
Со страхом, болью, униженьем
Ты взглянешь на мой синий труп…

Из-за небес увижу на мгновенье
Я нитки слез из помутневших глаз.
«Господь дарует всем спасенье,
Но ты мне не дала и шанс».


Рецензии