Медузы-горгоны

С медузами-горгонами не спорь
И не смотри в пустые их глазницы.
Не нарушай душевный свой покой -
Невозмутимость не идёт на принцип.

Не трать на них ни нервы, ни слова,
И не мечи свой бисер понапрасну -
Ведь правда всё-равно всегда права.
Не лезь в бутылку. Вместе с их маразмом

Оставь болезных всех наедине -
Пусть продолжают лбом об стенку биться.
Спокойный взгляд всегда стократ сильней,
Чем злобой перекошенные лица.

Не бойся их змеиных языков,
Умей слова дрянные отзеркалить,
Поворотив их вспять, в конце-концов
Позволь беззубым тварям зубоскалить

И стрелы мимо цели запускать.
Не принимай всё это к сердцу близко.
Они ж пусть строят козни из песка,
Заходятся в истериках и визгах.

В их сторону старайся не смотреть,
Не заостряй на них своё вниманье.
Не попадись в расставленную сеть,
Вообще держись от них на расстояньи.

А их самих отравит их же яд,
Они упьются им, на самом деле,
И леденящий кровь горгоний взгляд -
Для них же и окажется смертельным.


Рецензии