Любимой однокласснице - Ирине З

Большая и тёплая, не промахнёшься.
Что влёт кулачищей, что сбоку чернилкой.
Но если уж вцепишься – точно, как кошка.
А к стенке приложишь – так небо с овчинку.

Мы так выражали тебе пиететы
Совсем неумело и вобщем бездарно.
А ты всё терпела почти безответно
Себя выдавала за свойского парня.

Напев “Mammy blue”, посиделки за чаем
Твоё старшекласье – моё возмужанье
С твоими подругами шашни отчаянно
Крутил при тебе, на твоём же диване.

Ты всё поощряла, ты верно дружила
Французским романам такое не снилось
Таится в мешке пресловутое шило
Нет дружб разнополых, есть судеб немилость.

(Зачитано на очередной встрече одноклассников. Всем уже за шестьдесят. Встречаемся каждые пять лет)

Одесса. 2010г.


Рецензии