Роковая минутка

Разгорелись костры в моем теле,
Заплясали кругом языки,
Отмечаю мазки акварели,
Наносимые «с легкой руки».

Безмятежные карие очи
Таковыми не будут уже,
Искры жгут и навязчиво точат,
Представляясь опасным «драже».

И забавно, и ярко, и дерзко
Закружились, рождая запал,
Сразу в небо вонзаются резко,
Предвещая костра карнавал.

И в таком развеселом кружении
Лик опасности с разных сторон,
Пусть расскажет душа откровение
Что таит в себе красный огонь.

Разгорелись костры не на шутку,
А теперь и никчемно шутить –
Это есть роковая минутка
Та, в которой священная нить.


Рецензии