Диалог мухи и пчелы

Диалог мухи и пчелы
Об устройстве мира!
Диалоги эти важны!
В диалоге том сила :)
 
Муха:
Мир - это грязь и навоз,
по которому лазим.
 
Пчела:
Мир - это поле цветов,
Мёд и пыльца... Мир прекрасен!

Муха:
Мир опасен, жесток,
отвратительно мерзок...

Пчела:
В мире много друзей!
Хоть и мир, порой, резок...
 
Муха:
Мир не может любить,
в нём бороться лишь можно.
 
Пчела:
Мир подскажет как жить,
хоть и жить в мире сложно

Муха:
Мир печален и пуст,
он всё в тлен превращает.
 
Пчела:
Гибнет птица и куст,
но зерно оставляет...
 
Муха:
Мир стереть в порошок,
он безумен, напрасен...

Пчела:
Если знаешь свой рок,
то и мир тебе ясен!
 
Диалог без конца
И начала, наверное...
Кто-то видит Творца.
Кто-то видит лишь тленное.


Рецензии