Пришел час

     * * *
Снова сердце встрепенулось. Пришел час,
И вперед зовет глубинная печаль.
Разжигает свет из искорки компас,
Пробужденной в гневе обнажилась сталь.

Полотно разрезав паутины лет,
Меч сдувает пыль с пророческих томов,
Скоро прошлому уснувшему в ответ
Отзовется быль из недопетых снов.

Недоверие в безумии храня,
Отворяет дверь величия веков,
Поднимая ржавой цепью якоря,
Собирает капитан своих рабов.

Верноподданных умерших черный стан
Устрашающе колышется над ним,
Но смеется смерти грустный капитан,
И сверкает солнце блеском золотым.

Настает пора отмщения для них,
Погребенных под предательством друзей,
Отражается лишь лед от голубых,
Полных слез когда-то, доблестных очей.

Подняв флаг за одиночество души,
В мглу отчалила команда. Тих был час.
И, отдав за жизнь их жалкие гроши,
Пусть умрет тот, кто однажды был из нас.

(под музыку Blonker - SideWalkcafe)


Рецензии