Человек

Шел человек по дороге прямой
Тропы налево-направо
Маяться стал он больною спиной
Видит - под тенью канава
Лег он в канаву, ему снится сон
"Правильный" выбор тропинки
Деньги, карета и всякий в поклон
Всем испытаниям - поминки
Что ни желай, на вот, в руки бери
Спина от работы не гнется
Вот и гордыня засела внутри
Не знал он, что быстро проснется
Встал человек, и что видит теперь
Направо-налево тропинки
Видишь? Во сне просыпается зверь
Знать разум желает дурнинки
Вновь человек перед выбором троп
Гнев, злость... А где же карета?
Стало так жаль искалеченных стоп
Сытая жизнь, скажи, где ты?
Часто так свыше дается урок
Готов ли к тому, что желаешь?
Грешные мысли забросят в потоп
Выбраться как, ты не знаешь
Эй, Человек, не проси у Богов
Ты все осмысли сначала
Много дорог ведут в омут грехов
Что ты имеешь, не мало
Это все то, что готов ты иметь
Мысли очисти сначала
Есть кроме денег здоровье и смерть
И выбор с тобой. Разве мало?
Сказал же Господь: кто имеет, тем дам
А нет у кого, и не будет
Любить, помогать, много дадено нам
Как много счастливейших судеб


Рецензии