Иногда так хочется


Иногда так хочется
побыть наедине с собой,
испытать вот это одиночество,
поиграть немножечко с судьбой.

Оставить все — и в монастырь,
забиться в угол кельи,
чтобы не знала даже ты
о моей тоске,моем мучении.

И чтобы непрерывно там,
напропалую дни и ночи,
не тратя время по пустякам,
назидаться словом Отчим.

Назидаясь словом истины Его,
познать пути и истину саму,
познать -
Он создал человека — для чего?
И искупленье для чего Он дал ему?

Простил грехи и взял болезни,
ранами Его мы исцелены,
согрел теплом,чтобы мы не мерзли,
Чем все это заслужили мы???
10-12 апреля 95 г.


Рецензии